刘诗雯又退赛,国乒提前进行新老交替

刘诗雯又退赛了,继队内训练赛和奥运模拟赛后,刘诗雯又退出全锦赛和年终总决赛,世界杯比赛刘诗雯能否参加也还是一个未知数,但是按照这样的退赛进度,恐怕世界杯刘诗雯也会退出,不然就算参加了也不一定能取得好成绩。

国乒女队曾经的三大核心刘诗雯、丁宁、朱雨玲,三人状态都下滑厉害,并且这三人目前也都面临着不同的问题,丁宁专心参加活动,刘诗雯专心做康复,朱雨玲专心养病,可以说这三人想尽早回归赛场都不太现实。

对于东京奥运会,很多人觉得应该多给新人机会,老将经验虽丰富,但是状态不一定是*好的,现在丁宁、刘诗雯两位老将真的有要慢慢退下来的节奏了,这对国乒来说或许是好事,因为年轻选手有更多机会了。但是国乒在奥运前提前进行新老交替不免还是会有一定风险,奥运会和其他比赛不同,没有老队员压阵,年轻选手的心态是一个大问题。

此前刘诗雯曾在社交平台上表决心,有一段话让大家记忆犹新“奇迹在这里发生”,这段话被很多人解读为是刘诗雯要复出的信号,再加上刘诗雯做康复训练这么久了,身体应该恢复得差不多了,后面几场比赛,刘诗雯没有理由不参赛。遗憾的是还是频频传来刘诗雯退赛的消息,这不免让人生疑,到底是刘诗雯害怕输球不敢参加比赛,还是国乒已经放弃老将,将全力培养新人。

不管是哪一种情况,刘诗雯一直不参加比赛也不是办法,除非是她早已放弃奥运会单打的竞争了,如果放弃单打,专攻混双这也不失为一种好办法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注