冷曝!羽联高调宣布800+检测0阳性,桃田小黄人缺席,安赛龙成大热

世界羽联赛事将在下周恢复,为了应对疫情影响,世界羽联和泰国方面做了许多精心准备,他们的目的就是想让羽球赛事尽快恢复。在中日两队先后退赛后,安赛龙、戴资颖已是下周赛事的夺冠最大热门。

羽坛一哥桃田贤斗在机场准备离境时被检测出感染新冠,他是日本队中唯一的一例阳性病例,结果这导致整个日本队都取消了前往泰国的参赛机会。对于像山口茜、奥原希望等日本女单来说,她们错失了赚取世界排名积分的好机会,对已选择单飞的奥原希望更是损失不小,她失去了多拿奖金的机会。

在日本一哥确诊新冠后,羽坛又有其他重磅人物感染。马来西亚国家队总教练黄综翰因为确诊新冠而无法跟随球队前往泰国,印尼男双名将苏卡穆约同样是出征前确诊,他和搭档吉迪恩无奈退赛。小黄人是当今羽坛的第一男双,他们的缺席让赛事的观赏性大受影响,另一对印尼组合阿山/塞蒂亚万也成为夺冠热门。

多位羽坛名将确诊感染,这让世界羽联和主办方不敢有丝毫大意,他们特意把机场到球员驻地这段行程都打造成一个闭环,不给各参赛队与外界接触的机会,以降低感染风险。在各支队伍抵达泰国后,主办方立即进行了新冠检测。羽联随后自豪地宣布,共进行了824例检测,没有一例呈阳性。由于羽联给本次参赛球员设置了类似NBA上赛季复赛的安全泡泡圈,所以目前没有阳性样本,这应该能确保三项赛事顺利进行。

除了对参赛球员有严格的防疫规定外,主办方也非常注意球场的设置和消毒,在每块球场之间都设置了塑料幕墙,起到把每块场地隔离开的作用。通过世界羽联目前公布的信息来看,尽管行动不如以往那么自由,但球员们的情绪都相当不错,毕竟他们更希望羽球赛事可以早日恢复。

在下周的Yonex泰国公开赛上,桃田贤斗的缺席让两位丹麦高手成为夺冠最大热门,安赛龙和安东森分别被分在上下半区,他们有很好的机会在决赛里会师。在安赛龙晋级的道路上,两位印尼高手将是他的最大对手,克里斯蒂和金廷将给他制造不少麻烦。安东森被分在下半区,他的主要竞争对手将是周天成、李梓嘉。

女单方面,中日两队的缺席让戴资颖成为最大受益者,她在上半区的主要对手就是印度的辛杜。在下半区,东道主名将因达农、韩国的安洗莹要尽力去冲击西班牙名将马林。中日女双几乎代表了世界女双的最高水平,她们一同缺席让韩国队成为最大受益者,李昭熙/申昇瓒、金昭映/孔熙容和张艺娜/金慧麟将是本次赛事的夺冠热门,印尼的波莉/拉哈尤和泰国的基蒂哈拉库尔/普拉琼加可能是韩国女双冲击冠军的最大阻碍。

在混双方面,中国队的缺席让这个项目冠军的归属有了更大悬念,普瓦拉努科罗/塔拉塔纳查有望在主场夺冠。不过马来西亚老将陈炳橓/吴柳莹肯定不会轻易答应,泰国称得上是他们的一块福地,自2015年后他们曾在泰国拿到过两项冠军。对于下周的比赛,吴柳莹组合已制定了至少晋级半决赛的目标。在接受采访时表示:“这是漫长休息后的第一项国际比赛,我承认这很困难。老实说,我无法去想关于比赛的事,因为还很担心目前的情况。泰国已实行了宵禁,但我们所有人都在酒店的安全泡泡里,没有受到影响。”

就像吴柳莹说得那样,这次比赛是长时间停顿后的首项赛事,许多球员的状态都无法与之前相比,这会让比赛更容易出现冷门,那些名将们也必须非常小心,以免成为被爆冷的对象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注