传统!杜峰率队为爱徒庆生,一细节很温馨,合影时酒店员工第一排

北京时间1月16日,是广东队控卫徐杰的21岁生日,这一天也是广东队的休息日,在比赛基地酒店里,杜峰率领全队为徐杰庆生,期间杜峰带头唱生日快乐的英文歌,虽然没有“蛋糕洗脸”环节,但胡明轩等球员用手指头在徐杰脸上抹上了蛋糕。此外,主教练杜峰也通过社交平台晒出了为徐杰庆生的照片,这已经是杜峰第三次为球员庆生并发文,不得不说,这样的集体庆生也体现出广东队非常团结。

此外,在合影留念时,杜峰、徐杰与酒店员工位列第一排,这一细节,也反映出广东队非常的温馨。杜峰还调侃的配文到“祝队内唯一的中锋循徐渐进,再添杰作,生日快乐”,身高180的徐杰作为一名控卫,却经常在抢篮板上有不错的表现,因此也被外界称之为“徐中锋”,本赛季徐杰场均出场21.9分钟,能得到7.8分2.1篮板3.6助攻1.1抢断,征战CBA第三个赛季的徐杰,在人才济济的广东队,能够有如此数据,也的确称得上优秀。

作为一名00后,徐杰已经创造了很多记录,征战CBA两个赛季,获得两座总冠军,还是CBA总决赛出场最年轻的球员,这一切都离不开杜峰的重用,胡明轩、徐杰在杜峰的重用之下,已然成为联赛人气颇高的球员。去年8月份时,还入选了杜峰首次国家集训队,可见杜峰对于徐杰还是非常看中的。

不过,因为身高这个“硬伤”,外界对于徐杰能否进国家队前景并不看好,毕竟在控卫的位置上,徐杰与郭艾伦、胡明轩、赵睿、赵继伟等球员相比,优势并不大。不过徐杰打篮球非常拼命刻苦,这也是徐杰为何能在广东队站稳脚跟的原因之一,此外,徐杰在球场上非常“稳”,很少能够看到徐杰在球场上“情绪化”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注