虎扑社区

乒超爆出大冷门!国乒世界冠军第一场0-3惨败,林高远逆转梁靖崑

2020年12月22日,乒超爆出大冷门!国乒世界冠军第一场0 乒超联赛进入到第二个比赛日的角逐,山东魏桥俱乐部和汕头明润俱乐部这场比赛成为上午的焦点对决,继朱雨玲和王曼昱之后,男队的两位主力梁靖崑和林高远也将展开较量,目前双方都是1胜,这场比赛的结果对于双方而言至关重要。乒超爆出大冷门!国乒世界冠军第一场0

作为冠军的有力争夺者,山东魏桥俱乐部派出最强阵容,外援林昀儒搭档周启豪双打,奥运模拟赛单打冠军梁靖崑一单,汕头明润俱乐部为让林高远一单没上削球手马特,周雨/赛林威打首场双打,这也是各自能拿出的最强阵容,周雨的双打能力不容小觑。

林昀儒适应能力很强,虽然之前爆冷输给小将袁励岑,但双打跟周启豪配合的还是挺有默契,他们打出11-8、11-8、11-7速胜,3-0战胜周雨/赛林威组合,山东魏桥1-0领先。

第二场是双方一单出战,梁靖崑对阵林高远,两人的头发一长一短,在国乒内部是竞争对手,明年的釜山世乒赛林高远落选,梁靖崑获得参赛资格,接下来还有东京奥运的P卡席位,梁靖崑在这一年的表现更加稳定,林高远输外战对自己造成了不利的影响。

两人是双打搭档,在各种比赛上多次交手,梁靖崑和林高远谁能赢都是正常情况。

比赛开始梁靖崑率先进攻状态,接发球主动抢攻,在局中取得5-3的领先优势,双方各得5分后梁靖崑相持球得分11-8先拔头筹,第二局梁靖崑4-0开局,双方各得3分梁靖崑7-4领先,林高远努力追分但梁靖崑始终占据主动,紧接着梁靖崑打出11-7再赢一局。

第三局林高远选择背水一战,在2平后连得5分7-2领先,随后打出11-4扳回一局,第四局林高远6-1领先,梁靖崑连续追分还是林高远11-8再赢一局,第五局林高远3-1开局,紧接着他全面领跑打出11-2锁定胜利,上演了和昨天朱雨玲一样的剧本。

林高远0-2落后连赢三局3-2强势逆转梁靖崑,山东魏桥1-1汕头明润打成平手。

被称为双打王的许昕爆冷输球,搭档徐晨皓在首场比赛0-3输给孙闻/张煜东组合,8-11、10-12连丢两局后,第三局许昕/徐晨皓更是在10-7拿到局点的情况下连丢5分,10-12被孙闻/张煜东逆转,国乒两位世界冠军连续输球,比起许昕而言梁靖崑是真的可惜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注