虎扑篮球

中国乒坛第1美女,曾夺得20个世界冠军,今29岁因退赛被球迷骂

文/小草哥

提到乒乓球,每一位国人都会充满骄傲,因为乒乓球是我国的国球,我国的乒乓球水平在世界上处于领先水平,从上世纪至今,我国已经产生了许许多多的乒乓球奥运冠军,邓亚萍、马龙、张继科等都是大家广为熟知的奥运冠军。而在这些奥运冠军当中,有一位是中国乒坛的第1美女,她曾夺得20个世界冠军,今29岁因退赛被球迷骂。那么,她是谁呢?她就是中国女乒刘诗雯。

刘诗雯1991年出生于辽宁抚顺,是现役中国女子乒乓球运动员。刘诗雯与乒乓球结缘还要从她的母亲说起,刘诗雯的母亲酷爱乒乓球,在刘诗雯出生时就有意让她练习乒乓球,所以不到5岁的刘诗雯就已经会拿起球拍打球。随后,刘诗雯凭借着出众的运动天赋和身体条件成功走上运动的道路,7岁时正式开启了她的职业生涯,在经过4年的训练后,刘诗雯的球技得到了很大的提高,11岁时成功进入广东省队。

进入广东队后,刘诗雯的乒乓球水平更是突飞猛进,2004年初,年仅13岁的刘诗雯就成功进入国家二队,可见刘诗雯的运动天赋是非常人可比的。进入国家二队的刘诗雯在各种比赛中都取得了优异的成绩,14岁时进入国家一队,同年在亚洲乒乓球锦标赛上夺得女双冠军,此后,刘诗雯逐渐成长为世界乒坛的顶尖高手。

刘诗雯不仅球技高超,而且容貌美丽,她肤若凝脂,新月眉下是一双泪汪汪的眼睛,身高1米6的她身材匀称,因此刘诗雯还被称为是中国乒坛第1美女。2016年8月,在里约奥运会上,刘诗雯同队友丁宁和李晓霞在决赛中3-0完爆德国队夺冠,创下了她个人职业生涯的巅峰之战。之后,刘诗雯又一度在各种比赛中夺冠,目前,刘诗雯已经夺得了20个世界冠军。

关注乒乓球赛事的朋友都知道,29岁的刘诗雯今年基本没有参加比赛,在上次的WTT澳门赛中,原本已经参加比赛的她还中途退赛,她也因此被不少球迷谩骂,认为她大势已去,因此避而不战。其实了解刘诗雯的球迷都知道,由于长年累月的训练和比赛,刘诗雯落下一身伤病,如今她正在修养期,退赛是无奈之举,况且这是国家队和医疗组决定的事,并非所谓的避而不战。

如今,刘诗雯正在康复期,据了解,她目前正在备战东京奥运会,相信在明年的东京奥运会上她必能强势回归。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注